Человек из Стали

Man of Steel

Можно описать весь фильм двумя словами - Кристофер Нолан! Если этот человек берётся за что-то, а тем более за экранизацию, то он переворачивает всё верх дном, но делает это на столько отлично, что результат поражает воображение.  Но, что самое интересное, Кристофер в этот раз занимал не режиссёрское кресло, он выступил как продюсер. А режиссёром стал Зак Снайдер.


Напомню, что Кристофер Нолан - это тот самый режиссёр, который возродил Бэтмена в буквальном смысле, пересняв и переделав всю вселенную данного комикса. В Бэтмене появилась реалистичность, та самая надежда на то, что такой герой может существовать в настоящей жизни.

Человек из Стали, а точнее новый фильм о Супермене для меня оказался настоящим шедевром. Я не преувеличиваю, а скорее даже преуменьшаю. С детства я стараюсь не пропускать ни одного фильма по комиксам, а тем более про Героев. Я погрузился в кино с головой, и далеко не потому, что сидел в первом ряду и ощущал любой шорох через огромный сабвуфер, который только добавлял реалистичности. За долгое время я почувствовал себя не зрителем, а участником какой-то невероятной истории, потому-что я не мог думать, я просто жил происходящем перед своими глазами.

Режиссёрская и операторская работа. Я не знаю как и откуда волшебник по фамилии Снайдер берёт идеи для ракурсов, переходов и прочего, но это потрясающе. Подчеркну, я очень давно не видел ничего подобного, со времён последних фильмов про Бэтмена, чтоб в фильме всё шло таким чередом, когда не было времени заскучать, отвлечься и задуматься о чём-то другом, кроме кино.

В ленте нет ни грамма лишнего, при этом нет чего-то упущенного, всё настолько грамотной, размеренно и правильно сделано, что сложно оторвать глаз. С первых секунд начинается непрерывное действие, которое перетекает в другое и далее по накатанной, при этом градус ничуть не падает, а интерес к тому, что будет дальше лишь больше подогревается.

Гениальным шагом стало объединение Нолана и Снайдера, у обоих очень интересный взгляд на кино и на то, как его снимать. У обоих есть работы, которыми можно гордиться.

Кристофер Нолан (Christopher Nolan) снял такие фильмы, как: Начало, Престиж, Бэтмен.

Зак Снайдер тоже может похвастаться своими проектами: Хранители и 300 Спартанцев.

Драки и экшн сцены были сделаны так как надо. Если драка, то драка, без наигранности и балета, если Супермен летит, то летит и это видно, видно во всевозможных ракурсах и углах. И это сделано настолько качественно, что иногда забываешь, что всё это придуманный фильм.

Музыка потрясает! Видимо, она опять писалась специально под новый проект Кристофера. Что-то подобное, что меня так-же цепляло я могу перечислить в том-же Бэтмене и в Пиратах Карибского моря, возможно ещё и в последнем Человеке-Пауке. Звуковое сопровождение в разы усилило ощущение и ту энергетику, которую создатели хотели донести до нас. И это получилось! Очередное спасибо мастеру своего дела - Хансу Циммеру (Hans Zimmer).

Мои впечатления. Местами у меня просто перехватывало дыхание и это было именно то, ради чего я хожу в кино. В ленте хватало сильных сцен. В какой-то момент актёрская игра, операторская работа и музыка так слились в одно единое, что я не смог сдержать эмоции, я совершенно не думая пустил слезу, не знаю как, но тем, кто работал над созданием этого чуда удалось добиться своего. А именно проявления чувств и получения различных ощущений у зрителей во время просмотра.


Актёры. Роль Супермена исполнил Генри Кавилл (Henry Cavill). Одна из его запоминающихся работ является роль в фильме Война Богов: Бессмертные. Могу сказать, что актёр подошёл в этой роли весьма серьёзно, хотя бы с точки зрения физической формы. Таких показателей я не припомню ни у одного их прошлых Суперменов. Новый исполнитель этой роли по настоящему внушил веру в свои способности, он стопроцентно соответствовал своему образу, его внешность лишь способствовала полной правдоподобности.

Что уж мелочиться. Я был по настоящему сражён формой Генри Кавилла. Он очень сильно мотивирует и заставляет броситься в зал и начать работать над собой.

Новый Супермен отлично подобран, помимо мышц он обладает этой неведомой харизмой, благодаря которой за ним интересно наблюдать весь фильм.

Факты о Генри:

Генри пробовался на роль Бэтмена в фильме Бэтмен: Начало.
Кавилл должен был исполнить главную мужскую роль фильме Сумерки, но к моменту началу съёмок ему было 25 лет и он выглядел уже далеко не на 17.

Смешно, но во время просмотра не только у меня возникало ощущение, что главный актёр очень похож на исполнителя Супермена в сериал Тайны Смолвиля (Smallville), на Тома Уэллинга (Tom Welling).

Буду надеяться, что образ Супермена не закрепиться за Генри и его талант можно будет оценить через другие работы.

Актёрская игра в целом и актёры. Не вижу смысла писать про каждого персонажа отдельно, я считаю, что все актёры, которые были выбраны в качестве основного состава в этой картине - подобраны весьма хорошо. У каждого есть какие-то отличительные черты, их лица запоминаются, да и их слаженная игра и вера во всё, что происходит, как раз и заставляет поверить в эту историю. Считаю, что актёры хорошо сыгрались, создав вместо простого фильма целую маленькую жизнь.

Сюжет картины - это пожалуй ещё один плюс! Всё было как в новом кино, которое я видел впервые. У меня не было ощущение заезженности, скуки и чувства дежавю, как это обычно бывает, когда фильм переснимают по новой.

Во время просмотра была обнаружена пара забавных схожестей. Какие-то механические звуки и звуки кораблей местами очень напоминали Трансформеров. Вспомнилась Война Миров. Да и без воспоминаний о Хэнкоке и его манере взлетать тоже не обошлось.

Советую посмотреть новый фильм о Супермене - Человек из Стали! Он стоит потраченных денег! Даже если вы не фанат комиксов и героев, то всё равно найдёте что-то своё.

Человек из Стали обновлено: Апрель 3, 2016 автором: Александр