Критика

Критика

Критика бывает разной, конструктивной, адекватной, необходимой, оскорбительной, у неё много обликов и целей. Самой лучшей критикой является именно та, которая высказывается с целью помочь и посоветовать что-то новое, или чтобы взглянуть на одну и ту же вещь с разных сторон.

Сегодня приезжал мой Брат, которого я очень редко вижу. Он поинтересовался тем, что изменилось с появлением фотоаппарата, Canon 600D. Я показал ему ролик, который не так давно снял, Брат триллион раз сказал, что не хочет меня обидеть, да и я не обижался, он всё на столько грамотно объяснил, что мне это было необходимо, да и я сам сказал, что он даёт советы без обидных слов.

Разобрали разные ракурсы для съёмки видео и фото. Посмотрел лучшие фотографии, я услышал кучу разных идей. Я без обид воспринял все слова, во первых потому-что это другой человек, у него другое видение одних и тех-же вещей, все мы видим Мир и предметы в нём по своему. Второе - Брат всё таки старше. И третье - он отучился на режиссёра, изучал операторское дело, и советует вполне обоснованно. Тут скорее я был больше заинтересован в его советах, а он думал, что может обидеть меня. Хорошо, когда есть возможность услышать человека, понимающего в том, что мне интересно.

Брат посоветовал кроме сайтов с уроками по операторской работе и фотографии просто просматривать комиксы, в них можно набраться идей. Как же я мог забыть про комиксы... Он объяснил, что в этих, казалось бы, детских книжках с картинками очень выделены эмоции, интересно выбраны ракурсы. Художникам и в правду приходится примерять на себя несколько ролей, оператора, режиссёра и постановщика.

Никогда не упускайте возможности узнать что-то новое, я про хорошее, не обижайтесь на критику, если она высказывается в качестве помощи! =)