Травмы. Травмы. Травмы

Каждый тренирующийся человек рано или поздно пройдя мимо зеркала заметит результаты своих трудов. Я и сам очень радуюсь, когда выходя из душа вижу себя в зеркало и замечаю что развиваюсь. Это очень дорогого стоит, это как маленькое утверждение большой проделанной работы.

Но есть и обратная сторона. Это травмы. А именно периоды восстановления. Когда подходишь к тому-же зеркалу, понимаешь, что пресс уже сдувается от нехватки тренировок, что все нажитые годами мышцы потихонечку начинают уходить. Но травма не даёт полноценно тренироваться, и вот тут наступает тот период психования-восстановления.

Очень сложно не расстраиваться, при этом нужно держать себя в руках и восстановиться полностью, а не так, как бывало раньше, кажется что всё, всё хорошо и бац, опять и продливание абонемента на восстановление обиженного места на теле ещё на неопределённый срок.

Самое печально в такие периоды жизни даже не то, что уходят мышцы, а уходит вся натренированность в целом, вся форма. После приличной травмы в обычный ритм тренировок приходится входить словно я впервые вообще пришёл на тренировку и никогда ничем не занимался. Я уже молчу, что происходит после болезни. Это первые недели мучений, когда даже дышать тяжело, словно лёгкие уменьшили до детских размеров.

В такое время я стараюсь меньше думать о своей форме, внешности, а думаю над ошибками. Провожу работу над ошибками, думаю что я не так сделал, что-бы в дальнейшем не получить той-же травмы и избежать возможности появления других. Да и начинаю более правильно питаться, спать и оберегать себя от болезней.

Сейчас как раз к травмам прибавилась болезнь. Не так давно, а ровно месяц назад получил множество травм после спарринга и назвал себя "ол райт", то есть - всё правое. Потому-что болела вся правая сторона тела. Сначала заживала правая нога, потом обострилась боль в правой кисти после боксёрской работы. То есть в начале работал руками, пока нога отдыхала, позже травмировал ещё и руку. Оставалось только медленно и аккуратно отрабатывать технику, а не просто сидеть дома. Потом подлечил ногу и начал делать упор на ноги. И где-то недели полторы назад почувствовал сильный упадок сил и принял решение приостановить тренировки. Такое я делаю крайне редко. После заболел. Недавно отболел, как мне казалось, а сегодня стало опять хуже.

Честно признаюсь, да, меня дико бесит, что весь лишний вес сейчас уходит вниз живота. Что я ничего не могу поделать с этим, не могу пробить пресс или устроить себе пробежку километров на 7-8. Приходится больше проводить в постели, в которой я и так провалялся последние дни. Но что-то позволяет ещё мне сохранять позитив и настрой на то, что всё пройдёт и я наверстаю всё. А пока я стараюсь не набирать вес, ем, как посоветовал мой Друг, углеводы в первую половину дня, да и стал кушать больше фруктов. Очень полюбил в последнее время апельсины и мандарины. Но желание закачать пресс сейчас такое... хожу по квартире и боксирую, энергия так и хлещет. Хочется стандартные 5 тренировок в неделю и спать нормально. =)

Когда-то ради интереса начал фотографировать себя и даже замерять все мышцы, записывать это. Фотографий за 7 лет накопилось много и видна трансформация моего тела. Да только пока не хочется показывать это, но в этот раз хочу сделать тоже самое, зафиксировать свой переход на новый уровень, отследить как всё развивается. Теперь есть нормальный фотоаппарат и надо выбрать одну точку, чтобы каждый раз снимать себя. Интересно, что получится к лету, потому как планы на него у меня огромные. Думаю что-то я буду выкладывать здесь, если ничто этому не помешает.

Не болейте, будьте здоровы, веселы и не сдавайтесь! =)

Травмы. Травмы. Травмы обновлено: Апрель 3, 2016 автором: Александр

Понравилась статья? Подпишитесь на обновления